Turniersieg beim 27. Gröditzer Hallenturnier

Was für ein Erfolg zum Jahresabschluss für unsere 1. Mannschaft!

Beim gut besetzten traditionellen Hallenturnier in Gröditz konnten sich die Eichhorn-Schützlinge in einem packenden und mitreißenden Finale gegen den VfB Hohenleipisch mit 3:1 durchsetzen und somit den Pokal nach 2012 und 2015 wieder mit nach Kreinitz nehmen.

Nach dem ersten Turniertag konnte man davon allerdings nicht ausgehen, die sehr  junge Mannschaft zahlte Lehrgeld und verlor gegen Gröditz und Hohenleipisch, stand somit vor dem Aus. Mit viel Dusel gelang gegen Zabeltitz ein Unentschieden und somit durfte man zumindest am zweiten Tag wieder antreten. Mit null Punkten aus der Vorrunde bestand dann allerdings wenig Hoffnung auf eine Halbfinalteilnahme.

Was dann allerdings passierte, war der Wahnsinn. Die erfahren Strategen Stephan Sander, Rene Kögler und Florian Beyer nahmen die Youngster an die Hand und führten sie durch die Spiele! Siege gegen Elsterwerda, Gröditz U23 und ein Remis gegen Frauenhain machten sieben Punkte und man stand im Halbfinale. Dort traf man auf den Gastgeber, die bis dahin absolut überzeugten und mit einem starken Kader an den Start gingen. Aber unsere Jungs lieferten ein tolles Spiel ab, am Ende stand es 3:3, die Entscheidung musste vom Neunmeterpunkt fallen und hier hatte die SGK die besseren Nerven, zog ins Finale ein und traf wie im Vorjahr auf den VfB Hohenleipisch.

Dieses war dann an Spannung und Dramatik kaum zu überbieten, der VfB ging schnell in Führung, aber unsere Männer hielten dagegen und drehten das Spiel. Der 18jährige Nico Müller machte dann Sekunden vor Schluss den Deckel drauf und traf zum viel umjubelten Turniersieg.

Rene Kögler sicherte sich zudem schon fast traditionell die Auszeichnung als bester Torschütze, 12 Treffer erzielte er im gesamten Turnier.

Herzlichen Glückwunsch an alle beteiligten!

An dieser Stelle auch ein großes Dankeschön und FV Gröditz 1911 für die wieder perfekte Ausrichtung des Turniers.